"Киевавтодор" накупил дорогой соли на десятки миллионов

Понедельник, 14 октября 2013, 09:27

КП "Киевавтодор" по результатам тендера заключил рамочное соглашение на поставку 51,4 ​​тыс тонн технической соли третьего помола с добавкой без упаковки в мешки на сумму до 26,33 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, с победителями торгов ООО "Агва Трейд Сервис" и ООО "Юнионсервис" заключено рамочное соглашение на поставку соли по 511,8 гривен за тонну и 512,4 гривен за тонну соответственно.

Закупочная цена "Киевавтодора" значительно превышает рыночную. Например, "дорожную" соль Артемовского завода можно приобрести у посредника по 385-430 гривен за тонну с учетом НДС.

Двух победителей выбирали среди трех участников. Единственным проигравшим было ООО "Метротранс". Эта фирма сейчас зарегистрирована на Шахина Алиева, однако первым директором был Андрей Черников. Он сейчас руководит компанией "Премьер лизинг", получила подряд на поставку техники для "Укрзализныци" на 28 млрд гривен.

На раскрытие предложений пришли руководители "Агуа Трейд Сервиса" Роман Чебаев и "Юнионсервису" Валентин Гордиенко. Ранее в разное время они оба возглавляли ООО "ТД "Нафтопостач".

В свою очередь фирмы "Агуа Трейд Сервис" и "ТД "Нафтопостач" в этом году были признаны связанными лицами на тендере "Укржелдорснаба".

"ТД "Нафтопостач" с 2008 зарегистрировано на Белизский оффшор "Таунеко бизнес корп". До этого владельцем компании было ООО "Украинская инвестиционная компания" из группы "Вик- ойл" народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!