"Богдан" сократил автопроизводство почти вдвое

Понедельник, 9 сентября 2013, 14:10

Корпорация "Богдан" в январе-августе 2013 года выпустила 5,421 тысяч автотранспортных средств всех типов, что почти вдвое меньше аналогичного показателя за восемь месяцев 2012 года.

Об этом сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, за этот период производство легковых автомобилей сократилось на 49,7% - до 4,864 тыс единиц, коммерческих (пикапы "Богдан" и легкие грузовики Hyundai HD) - в 3,6 раза, до 186 единиц, тогда как падение производства автобусов и троллейбусов незначительно - на 5,4%, до 371 ед.

"К сожалению, эти показатели обусловлены тем, что практически весь первый квартал завод легковых авто в Черкассах вынужденно простаивал. Безусловно, после шагов правительства по поддержке автопрома (спецпошлина, утилизационный сбор) мы отмечаем положительные тенденции, но кардинально изменить ситуацию в машиностроении "по щелчку" невозможно", - отмечает пресс-секретарь.

Характеризуя некоторую положительную динамику в производстве, Красуля отметил, что в августе по сравнению с июлем выпуск легковых авто вырос на 0,5% - до 1,061 тыс. ед., однако к августу-2012 сохраняется падение на 22%.

Кроме того, по его словам, в числе позитивных моментов - активизация переговоров практически со всеми партнерами по постановке на производство новых моделей автомобилей.

"Позитивные тенденции есть, но вынуждены констатировать: намеченный на этот год план мы выполнить не сможем, он будет пересмотрен в сторону уменьшения. Его параметры будут оглашены позже, поскольку в настоящее время наши логисты просчитывают план, в частности, с учетом того, насколько успешными будут переговоры по началу производства Lifan, насколько оперативно будут поставлены машинокомплекты для выпуска Great Wall и т. д.", - отметил Красуля.

Как известно, Great Wall Motor Company и корпорация "Богдан " договорились о начале производства автомобилей Great Wall в Украине.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!