Ставицкий: Украина обеспечила себя газом на отопительный сезон

Пятница, 6 сентября 2013, 10:55

Украина полностью обеспечила себя газом на отопительный сезон, закачав в хранилища 12,2 млрд кубометров природного газа, в том числе 5,8 млрд кубов собственной добычи.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий во время часа вопросов к правительству в Верховной раде, передает "УНИАН".

"Хочу сообщить, что на 1 сентября 2013 года в ПХГ закачано 12,2 млрд кубометров газа, из них приблизительно 5,8 млрд - собственной добычи. То есть к отопительному сезону мы полностью обеспечены", – сказал министр.

Напомним, что в подземных хранилищах газа на территории Украины по состоянию на 31 августа 2013 года находилось 12,05 млрд куб. м природного газа.

Из находящегося в ПХГ объема газа 5,3 млрд куб. м газа принадлежит НАК "Нафтогазу Украины", еще 600 млн куб. м - импортированный из Европы газ (из этого объема 133,4 млн куб. м - в августе), 300 млн куб. м - "Черноморнефтегазу", 100 млн куб. м - Ostchem Дмитрия Фирташа. Еще 200 млн куб. м газа принадлежит другим предприятиям.

Как известно, министерство энергетики и угольной промышленности ищет возможность увеличения поставок газа из Словакии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!