BlackBerry может быть продана в ближайшие месяцы

Четверг, 5 сентября 2013, 15:11

Руководство канадского производителя смартфонов BlackBerry может достичь договоренности о продаже компании в ближайшие несколько месяцев.

Об этом пишет "ЛигаБизнесИнформ" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как сообщается, в августе BlackBerry объявила о формировании комиссии, которая должна разработать стратегические пути развития компании. Среди них была названа и возможная продажа фирмы. Совет директоров решил ускорить работу в этом направлении и продажа может состояться до ноября этого года.

Руководство BlackBerry встретилось с рядом заинтересованных покупателей, которые рассматривают возможность или приобрести компанию целиком, или купить некоторые подразделения.

Интерес к покупке BlackBerry проявляют, в частности, инвестиционные фирмы, специализирующиеся на приобретении и реструктуризации убыточных предприятий, а также технологические компании из Азии.

Напомним, на этой неделе стало известно, что Microsoft покупает за 7,2 млрд долларов бизнес финской Nokia по производству мобильных телефонов. Microsoft ранее рассматривалась в качестве одного из возможных претендентов на приобретение BlackBerry.

Сейчас BlackBerry принадлежит 3% рыка. Рыночная капитализация канадской компании оценивается в $5,6 млрд.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!