Суд заблокировал счета WebMoney на миллион гривен - Миндоходов

Среда, 4 сентября 2013, 18:53

Миндоходов добилось блокирования новых счетов платежного сервиса WebMoney, до сих пор не урегулировавшего свою деятельность с Нацбанком, на которых находится около 1 млн гривен.                              

Об этом говорится в сообщении Миндоходов, передает "Интерфакс-Украина".

"Было установлено, что вместо того, чтобы выполнить требования Нацбанка и узаконить свою деятельность, платежный сервис WebMoney открыл новые счета и, скорее всего, не предупредил своих клиентов о возможных проблемах с этими счетами", - сообщили в пресс-службе.

"Соответственно был подан иск в суд, и, по решению суда, были заблокированы счета, на которых находились деньги WebMoney. Всего заблокировано около 1 млн грн", - отметили в пресс-службе.

В Миндоходов подчеркнули, что его сотрудники действовали полностью в рамках действующего законодательства.

Напомним, WebMoney ранее распространила заявление, что на сегодняшний день вынуждена работать под прессингом чиновников Миндоходов.

"В этой непростой ситуации все наши действия направлены на решение существующих проблем в правовом поле. До тех пор, пока мы не защитим свою позицию в органах правосудия, считаем целесообразным воздерживаться от каких-либо комментариев", - отмечалось в документе.

Как сообщалось, в НБУ заявили, что WebMoney Transfer не имеет разрешения на деятельность.

В Миндоходов сообщили, что деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства.

Организаторов системы WebMoney подозревают в легализации доходов, полученных преступным путем.

.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.