"Дочка" "Нефтегаза" одолжит у "Сбербанка России" почти полмиллиарда

Понедельник, 30 сентября 2013, 20:27

Госпредприятие "Черноморнефтегаз", которое занимается добычей газа, намерено привлечь у "Дочернего банка Сбербанка России" мультивалютную кредитную линию с лимитом в 465 миллиона гривен.

Об этом говорится в сообщении компании на официальном веб-портале "Государственные закупки", передаёт УНИАН.

Согласно сообщению, данные средства компания планирует направить на пополнение оборотных средств и рефинансирования кредитной задолженности.

Кредитные средства привлекаются сроком на один год. Конечный срок подписания договора - 25 октября 2013 года.

Как сообщалось, "Черноморнефтегаз" в июле 2013 года привлек у "Всеукраинского банка развития" кредит на сумму 150 млн грн для выплаты заработной платы, уплаты налогов и других обязательных сборов.

Госпредприятие "Черноморнефтегаз" входит в состав НАК "Нафтогаз Украины" и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

В настоящее время на шельфе Черного и Азовского морей и в сухопутной части Крыма "Черноморнефтегаз" разрабатывает 3 газоконденсатных, 6 газовых и 1 нефтяное месторождение.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.