Минагропрод инициирует налоговые льготы для виноделов

Понедельник, 30 сентября 2013, 19:55

Министерство аграрной политики и продовольствия предлагает распространить на малые виноградарско-винодельческие предприятия типа "шато" действие специального режима налогообложения НДС и фиксированного сельхозналога.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на разработанный министерством законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс по стимулированию развития виноградарско-винодельческой отрасли".

В ведомстве отмечают, что в Украине практически нет виноделен типа "шато" с полным циклом производства, поскольку специальный режим налогообложения в сфере сельского хозяйства распространяется только на предприятия первичного виноделия.

"Если предприятие сделает из собственного виноматериала готовую винодельческую продукцию, такой субъект хозяйствования потеряет налоговые льготы", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По оценкам Минагропрода, налоговые льготы позволят малым винодельням модернизировать производство и повысить качество, что, в свою очередь, будет стимулировать развитие туристической отрасли.

Минагропрод ожидает, что принятие законопроекта будет способствовать созданию до 10 предприятий типа "шато" ежегодно.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.