Shell продаёт все сланцевые активы в США

Понедельник, 30 сентября 2013, 17:49

Крупнейшая нефтяная компания Европы Royal Dutch Shell Plc собирается продать доли в нефте- и газоносных сланцевых месторождениях в США после масштабного списания стоимости американских сланцевых активов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Shell.

Основным объектом, выставленным на продажу, является проект Eagle Ford в Техасе. Со следующего месяца потенциальные покупатели смогут получить доступ к информации о проекте.

На прошлой неделе Shell объявила об отчуждении активов в нефтеносном регионе Mississippi Lime в штате Канзас и о выходе из геологоразведочного проекта в Колорадо.

По итогам II квартала Shell списала 2,1 млрд долларов, основной объем суммы был привязан к сланцевым активам в Северной Америке, отмечает Financial Times.

После списания компания объявила о пересмотре стратегии в этом сегменте. Возможностями "сланцевого бума" в США воспользовались в первую очередь небольшие независимые компании.

Такие гиганты как Shell или ExxonMobil пришли в этот сектор позже, когда значительный приток сланцевого газа на рынок обвалил цены, что негативно повлияло на рентабельность сланцевых проектов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.