Франция оштрафовала Google на 300 тысяч евро

Понедельник, 30 сентября 2013, 15:38

Французские власти оштрафовали Google на 300 тысяч евро за нарушение правил безопасности данных.

Компания не предоставила информацию о хранении и использовании данных пользователя, сообщает "Лигабизнесинформ".

Французское правительственное агентство официально заявило, что Google не отреагировала должным образом на июньское решение, по которому компании было дано три месяца на приведение в соответствие французским законам норм хранения информации пользователя в системе Google.

Французская национальная комиссия по компьютерным технологиям CNIL заявила, что в Google не ответили на вопрос о том, как долго компания сохраняет информацию пользователя, как данные пользователя используются, и где хранятся.

В CNIL отмечают, что одновременно со штрафом в стране начинается официальное расследование в отношении Google, которое может привести к более существенным трудностям для американского интернет-гиганта.

Как сообщалось ранее, корпорация Google отказалась выполнить требования законодательства Франции конфиденциальности данных в сети интернет, что вызвало санкции.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.