"Укрпочта" заправилась у окружения Януковича почти на 13 миллионов

Понедельник, 30 сентября 2013, 09:01

"Укрпочта" по результатам тендера заключила соглашение с ООО "Первая топливная компания" на поставку бензина и дизтоплива на общую сумму 12,67 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается , данные о ценах за единицу каждого из видов топлива на сайте "ВГЗ" отсутствуют вопреки требованиям Минэкономторговли.

"Топливо должны обеспечить через сеть АЗС на территории Украины для Сумской, Севастопольской, Полтавской, Киевской областной; Киевской городской; Харьковской и Хмельницкой дирекций, а также дирекции "Автотранспочта", ГНЦ "Зеленая Буча" и дирекции обработки и перевозки почты УГППС "Укрпочта", - пишет издание.

Фирма "Первая топливная компания " была основана фондом "Альтана Инвестмент менеджмент", зарегистрированным на оффшор с Виргинских островов "Altana limited". Ранее фонд контролировался фирмой "Альтана лимитед" , владельцем которой до назначения чиновником ГКЦБФР был Анатолий Амелин, бизнес-партнер Александра Януковича. Впоследствии "Первую топливную компанию" перерегистрировали на жителя Донецка Всеволода Момота, однако директором остался Павел Явтушенко.

Согласно сообщению, с учетом этой закупки "Первая топливная компания " с декабря 2012 получила государственные подряды на 3,19 миллиарда гривен.

Предложение фирмы - победителя не была дешевым на тендере, говорится в сообщении. Всего в конкурсе пытались принять участие восемь компаний, однако предложения шести из них были отклонены.

Напомним, в начале сентября подряд на поставку топлива для западноукраинских и крымских подразделений "Укрпочты" стоимостью 28,91 млн гривен получил "Золотой Экватор" Еремеева.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.