Товарооборот между Украиной и Россией сократился на 20%

Среда, 25 сентября 2013, 14:57

Азаров и Медведев в ходе двусторонней встречи выразили обеспокоенность по поводу сокращения двустороннего товарооборота в текущем году на 20% по сравнению с прошлогодними показателями.

Об этом сообщил пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко по итогам встречи глав правительств Украины и России, передает "УНИАН".

"Оба премьера высказали глубокую озабоченность тем, что взаимный товарооборот в нынешнем году сократился на 20%", - сообщил Лукьяненко.

Также, по его словам, в ходе встречи было отмечено, что показатель прошлого года был практически рекордным, однако сокращение товарооборота на 20% даже с учетом сокращения объемов закупки Украиной российского газа, довольно существенное. В ходе акцентировалось внимание на необходимости принятия мер для стимулирования роста товарооборота.

Напомним, по данным Госстата, взаимный товарооборот Украины и России за 2012 год составил 45,05 млрд долларов. Экспорт из Украины в РФ составил 17,632 млрд долларов (падение на 11% к 2011 году), импорт - 27,418 млрд долларов (падение на 5,9% к 2011 году).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!