Украина закроет местные пункты пропуска на границе с Россией из-за чумы

Вторник, 24 сентября 2013, 19:52

Украинские местные пункты пропуска на границе с Россией временно закрываются для транспортных средств из-за распространения в РФ возбудителя африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщил помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Мирон Сидор, передает "Интерфакс-Украина".

"Есть распоряжение Кабмина от 11 сентября, в котором настоятельно рекомендуется закрыть местные пункты пропуска. В 20.00 25 сентября временно местные пункты пропуска с Российской Федерацией будут закрыты для автомобилей до особого распоряжения", - сказал он.

Сидор подчеркнул, что пешком люди смогут по-прежнему переходить российско-украинскую границу в местных пунктах пропуска.

Что касается транспорта, то его будут перенаправлять в международные и межгосударственные пункты пропуска (в Харьковской области таких пунктов четыре: Пески, Чугунивка, Плетеновка и Гоптовка), где организован усиленный контроль с целью недопущения проникновения возбудителя АЧС на территорию Украины.

В конце августа Министерство аграрной политики и продовольствия уже сообщало, что в Украине максимально усилят меры на границе с Россией и Беларусью, чтобы не допустить проникновения возбудителя африканской чумы свиней. Об этом было объявлено на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Кабинете министров.

Напомним, недавно Беларусь запретила ввоз гранулированные подсолнечного шрота из Украины и России с целью недопущения распространения вируса АЧС.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.