Азаров в очередной раз предупредил о газовых долгах перед "Нафтогазом"

Вторник, 24 сентября 2013, 14:41

Кабмин предупреждает руководителей ряда регионов о персональной ответственности за долги предприятий коммунальной теплоэнергетики перед "Нафтогазом" за потребленный газ и требует рассчитаться с компанией до 15 октября.

Об этом говорится в сообщении правительства, передают "Украинские новости".

Как сообщается , такое решение было принято на совещании под председательством премьер-министра Николая Азарова 23 сентября.

Во время совещания министр регионального развития , строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник доложил, что по поручению правительства Минрегион провел анализ задолженности за потребленный природный газ предприятиями коммунальной теплоэнергетики.

"Анализ показывает, что действующие тарифы практически везде покрывают затраты по производству тепловой электроэнергии. За газ, теплоэнергию нужно рассчитываться вовремя. Такая небрежность, которую допускают отдельные теплокоммунэнерго, недопустима. Надо мобилизовать все усилия и погасить задолженность. И прекратить говорить о необходимости повышать тарифы: такой необходимости нет", - заявил Азаров.

Премьер также поручил создать соответствующую комиссию, которая бы разобралась с этими вопросами на местах.

По результатам совещания, правительство обязало погасить имеющуюся задолженность перед "Нафтогазом" до 15 октября.

О результатах работы ответственные руководители должны доложить правительству.

Напомним , 21 августа Кабмин разрешил "Нафтогазу " осуществить закрытое размещение облигаций на сумму 4,8 млрд гривен для погашения долга по кредитным договорам .

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.