HTC признали виновной в нарушении двух патентов Nokia

Вторник, 24 сентября 2013, 14:19

Американская комиссия по международной торговле 23 сентября вынесла предварительное решение, согласно которому тайваньская HTC нарушила права на два патента компании Nokia, разрабатывая свои мобильные телефоны и планшеты.

Об этом говорится в решении, опубликованном на сайте комиссии, пишет CyberSecurity.

Согласно решению, HTC нарушила один патент, связанный с удалением ошибок в радиосигналах, а другой был связан с работой мобильного устройства на разных частотах.

В то же время, комиссия не выявила нарушений в третьем указанном в жалобе патенте, который был связан с передачей данных с компьютера на мобильный телефон. В комиссии говорят, что окончательное решение по разбирательству HTC-Nokia будет вынесено в самом начале 2014 года.

Сегодня же стало известно о еще одном резонансном иске с большой историей: компания Novell проиграла апелляцию корпорации Microsoft, которую она обвиняла в отказе от офисного продукта WordPerfect и создании необоснованных преимуществ для Microsoft Word еще во время выхода Windows 95.

Окружной апелляционный суд Денвера постановил, что обвинения Novell не имеют под собой достаточных юридических обоснований. В Novell ранее утверждали, что Microsoft протекционными действиями в отношении своих продуктов нанесла ущерб им в размере 1,2 млрд долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.