BlackBerry уйдет в частные руки за 4,7 миллиарда

Вторник, 24 сентября 2013, 09:21

Руководство BlackBerry объявило о достигнутой договоренности по продаже компании частным инвесторам. 

Об этом говорится в пресс-релизе BlackBerry, пишут "Вести экономика".

Согласно пресс-релизу, подписала письмо о намерениях вместе с консорциумом инвесторов во главе с Fairfax Financial по приватизации компании.

Консорциум инвесторов планирует выкупить BlackBerry по цене 9 долларов за акцию, общая стоимость сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.

В настоящий момент Fairfax Financial уже владеет 10% акций BlackBerry.

В опубликованном пресс-релизе компании отмечается, что на анализ инвестиционных рисков, независимую оценку объекта инвестирования, исследование деятельности компании и комплексную проверку ее финансового состояния и положения на рынке (так называемая процедура due diligence) у консорциума инвесторов во главе с Fairfax Financial есть 6 недель.

В течение данного периода BlackBerry также оставляет за собой право искать другие варианты по продаже компании. 

Консорциум инвесторов планирует привлечь к финансированию сделки Bank of America Merrill Lynch и BMO Capital Markets. 

BlackBerry преследуют серьезные финансовые проблемы, продажи представленного в этому году флагманского смартфона BlackBerry 10 идут значительно хуже, чем прогнозировалось.

Ряд инвестбанков неоднократно объявляли об ухудшении перспектив компании и понижали свои прогнозы по ценовым уровням ее акций. 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.