У Тигипко подумывают прикупить еще одного страховщика

Понедельник, 23 сентября 2013, 16:19

В страховой группе "ТАС" изучают возможность расширения бизнеса за счет покупки небольшой страховой компании.

Об этом рассказал председатель правления страховой группы "ТАС" Павел Царук, пишет "Коммерсант-Украина".

"Сейчас мы проводим анализ трех небольших компаний - с ежегодным объемом премий в 50 млн гривен", - рассказал Царук.

По его словам, им интересен не столько портфель компании, "потому что клиенты могут как прийти, так и уйти", сколько ее бизнес.

"Это могут быть оригинальные каналы и механизмы продаж, которые не конкурировали бы с нашими, а дополняли их", - отметил топ-менеджер.

Как сообщает издание, в страховой компании не исключают возможности покупки сети медицинских клиник.

"После "моторного" ​портфеля (КАСКО, ОСАГО, "Зеленая карта") , на долю которого приходится 60 % привлеченных премий, мы делаем акцент на добровольном медицинском страховании. Собственная сеть медучреждений позволит нам повысить качество предоставляемых услуг", - пояснил Царук.

Как сообщалось, "ТАС" по итогам 2012 года привлекла 361,7 млн гривен премий, заняв по этому показателю 13 место в рейтинге отраслевого журнала Insurance Top . А выплатила компания за это же время 194,4 млн гривен (7 место).

Страховая группа "ТАС" входит в финансовую группу ТАС, которую контролирует Сергей Тигипко. По итогам этого года компания планирует нарастить объем премий всего на 6% - до 383 млн гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.