В Roshen открестились от обвинений России в реэкспорте

Понедельник, 2 сентября 2013, 19:28

В кондитерской компании Roshen опровергли обвинения главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в том, что она пытается наладить схему ввоза своих конфет в Россию через Казахстан.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Roshen информирует о том, что подозрения в наш адрес по применению схемы реэкспорта из стран Таможенного союза поставок продукции в Россию являются безосновательными", - говорится в заявлении.

"Кондитерская корпорация Roshen заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации из-за запрета поставок продукции, произведенной на украинских фабриках Roshen, на территорию Российской Федерации", - добавили в компании.

Кроме того, согласно информации, корпорация обратилась к председателю Роспотребнадзора "с просьбой продолжить диалог, и готова принять на любую из украинских фабрик инспекцию с проверкой контролирующим органом Российской Федерации".

Как известно, Онищенко предполагает, что Украина пытается наладить схему ввоза конфет компании Roshen в Россию через Казахстан.

Раннее он заявил, что Roshen сможет вернуться на рынок РФ после инспекции заводов и прохождения процедуры допуска.

В среду Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией поскольку Украина не является членом Таможенного союза.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!