Acer отрицает слухи о слиянии с Asus и Lenovo

Понедельник, 2 сентября 2013, 18:40

Тайваньский производитель компьютерной техники Acer Inc. опроверг заявления ряда инвестиционных банков о том, что компания намерена объединиться с такими игроками рынка, как Asus и Lenovo.

Об этом пишут "Вести экономика".

Ранее появилась информация о том, что в рамках ужесточения борьбы с падением спроса на рынке настольных и мобильных ПК компании намерены объединить свои усилия.

Помимо этого речь шла и о более выгодных условиях разработки и производства мобильных гаджетов совместным трудом.

Однако в пресс-службе Acer заявили, что инвестиционные банки не выходили на связь с представителями компании, а стало быть и не могут иметь официальной информации относительно потенциального слияния производителей.

Сотрудники пресс-службы также отметили, что сейчас компания действительно проводит реорганизацию бизнеса, пытаясь сделать уклон на смартфоны и планшеты, оставив рынок ПК на втором плане. Но в объединении с другими производителями Acer на данный момент не заинтересована.

Напомним, что Acer завершила II квартал с убытком, что было связано с растущими инвестиционными затратами компании, а также с ростом цен на комплектующие, в первую очередь на DRAM-память. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!