Samsung теряет лидерство на рынке мониторов

Понедельник, 2 сентября 2013, 16:49

Исследовательское подразделение тайваньской аналитической компании TrendForce WitsView опубликовало прогноз по мировому рынку ЖК-мониторов в потребительском секторе.

Об этом пишут "Вести экономика".

Согласно этим данным в текущем году мировые производители выпустят на рынок порядка 120 млн устройств, и это на 7,1% меньше показателя годичной давности.

Спрос на ЖК-мониторы продолжает падать вместе с мировым рынком ПК, подавляемый растущей популярностью мобильных девайсов.

Чтобы удержать свой бизнес по выпуску мониторов на плаву, компании вынуждены переориентировать его на мониторы с большими диагоналями и прочие более рентабельные продукты.

Южнокорейская Samsung Electronics среди крупнейших мировых производителей ЖК-мониторов не является исключением.

Компания сократила поставки неприбыльных моделей, а вместе с ними и план по выпуску небольших компьютерных дисплеев, углубившись в разработку устройств с большими дисплеями.

Тем не менее, согласно данным WitsView, в 2013 года Samsung лишится статуса крупнейшего производителя и скатится в списке вендоров на третье место, уступив компаниям Dell и AOC/Philips.

Ожидается, что Samsung завершит год с показателем в 17,3 млн выпущенных мониторов, что на 24,1% меньше, чем год назад.

По информации другой аналитической компании, ITResearch, в России Samsung тоже потеряет статус лидера. Первую строчку рейтинга займет компания Acer. В тройку лучших также войдет BenQ, вытеснив оттуда еще одного южнокорейского вендора - LG.

Эксперты отмечают, что во II квартале 2013 года на территории России было продано 850 тыс. мониторов. Это на 11% меньше показателя годичной давности. В денежном выражении объем рынка снизился на 10%, опустившись до отметки 150 млн долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!