Нацкомиссия будет бороться с фиктивными эмитентами ценных бумаг

Понедельник, 2 сентября 2013, 13:44

НКЦБФР утвердила положение об установлении признаков фиктивности эмитентов ценных бумаг и включении таких эмитентов в перечень эмитентов, имеющих признаки фиктивности.

Об этом говорится в соответствующем решении комиссии, передает "Интерфакс-Украина".

"Данное положение определяет признаки фиктивности эмитента и его ценных бумаг, порядок принятия решения по определению ценных бумаг фиктивными и порядок включения/исключения эмитента в перечень эмитентов, имеющих признаки фиктивности.

Отмечу, что ключевыми признаками, по которым можно оценивать фиктивность эмитента на рынке ценных бумаг, является отсутствие эмитента по заявленному местонахождению и непредставление эмитентом в комиссию регулярной информации", - цитируется в сообщении директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика.

Папаика добавила, что комиссия в течение десяти рабочих дней с даты принятия решения о признании эмитента имеющим соответствующие признаки фиктивности будет публиковать информацию о нем в официальном печатном издании и размещать на официальном сайте регулятора.

Эмитент будет считаться имеющим признаки фиктивности с момента опубликования указанного решения в официальном печатном издании НКЦБФР.

В ближайшее время документ будет направлен в Министерство юстиции для прохождения государственной регистрации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!