ЗАЗ переводят на трехдневный рабочий режим

Четверг, 19 сентября 2013, 19:10

Запорожский автомобилестроительный завод ( ЗАЗ) до конца текущего года будет работать в режиме трехдневной рабочей недели.

Об этом заявил на пресс-конференции председатель правления ЗАЗа Сергей Филипенко, передает УНИАН.

"ЗАЗ будет работать в режиме трехдневки до конца года и при этом не исключено сокращение персонала в будущем", - сказал он.

"На сегодняшний день на ЗАЗе не действует программа сокращения. Мы находимся в ситуации, когда многие специалисты сами покидают и уже покинули завод, и сейчас штат составляет около 5500 сотрудников, включая численность сотрудников Мелитопольского моторостроительного завода, входящего в структуру ЗАЗа", - сказал Филипенко.

"Мы проводим оптимизацию производства, и если выяснится, что какое-то структурное подразделение или служба является лишними, мы с ними расстанемся", - добавил он.

Как сообщалось, Запорожский автомобилестроительный завод с 1 января 2013 года прекратил выпуск автомобилей на один месяц .

В качестве основных причин остановки производства на заводе его представители назвали введение утилизационного сбора Россией, что отрицательно сказалось на экспортном потенциале предприятия и высокие кредитные ставки в банках Украины.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.