Компания Ахметова задолжала "Нафтогазу" более 2 миллиардов

Понедельник, 16 сентября 2013, 12:03

Задолженность ПАО "Киевэнерго" за потребленный газ перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет 2,127 миллиарда гривен.

Об этом заявил генеральный директор компании "Киевэнерго" Александр Фоменко, передает "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, по его словам, задолженность Киева перед "Киевэнерго" за предоставленные услуги составляет 2,8 млрд гривен.

Так, по его словам, задолженность по разнице в тарифах составляет 1,447 млрд гривен, долги жилищно-коммунальных организаций - 1,05 млрд гривен и бюджетных организаций - 376 млн гривен.

"Задолженность потребителей намного выше долгов "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины", следовательно, такое вымывание денег компании является угрозой для качественного выполнения тех или иных услуг", - подчеркнул Фоменко.

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что сейчас представители КГГА ведут переговоры с Кабинетом министров о выделении дополнительного финансирования для погашения задолженности.

Вместе с тем, по его словам, для решения этой проблемы необходимо принимать соответствующие решения на уровне Кабинет министров и Верховной рады.

Попов поручил департаменту финансов активизировать переговоры с Министерством финансов по расчетам.

"Иначе на конец года, если не будут проведены соответствующие зачеты, не проведена оплата, мы будем иметь астрономические долги", - подчеркнул он.

Попов также заявил, что он лично намерен заниматься решением вопроса о выделении Киеву лимитов на поставки газа в течение отопительного сезона с НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!