"Марфин банк" отрицает продажу банка Лагуну

Понедельник, 16 сентября 2013, 10:18

ПАО "Марфин банк" не может подтвердить сведений о продаже банка Николаю Лагуну.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Согласно сообщению, в соответствии с разъяснениями полученными руководством банка от Cyprus Popular Bank, "Марфин банк" не может подтвердить сведений о продаже Банка Николаю Лагуну.

"Сегодня Банк продолжает работать в обычном режиме 30 августа 2013 года независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" в очередной раз подтвердило наивысшую оценку надежности депозитов "Марфин банк", что свидетельствует положительной репутации и устойчивости банка. На прежнем уровне - "uaA", прогноз стабильный - остается долгосрочный кредитный рейтинг "Марфин банк", который был присвоен согласно Национальной рейтинговой шкале и характеризует Банк высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками", - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщалось ранее, владелец Дельта Банка Николай Лагун договорился о покупке очередного финучреждения - одесского "Марфин Банк", который принадлежит проблемному Cyprus Popular Bank.

Как известно, в мае этого года некое ООО "РВТ Транс" обратилось в Хозяйственный суд Киева с заявлением, в котором требовало обездвижить акции банка.

25 мая суд вынес постановление об аресте акций "Марфин Банка", и запретил ему любым способом отчуждать все движимое и недвижимое имущество в обеспечение иска "РВТ Транс" против Cyprus Popular Bank.

12 августа 2013 года Хозсуд Киева рассмотрел дело по существу, и постановил взыскать с Cyprus Popular Bank в пользу "РВТ Транс" 1,5 млн евро, 29,3 млн долларов и 3,4 млн фунтов стерлингов. В сумме - около 292 млн гривен.

При этом суд отказал ответчику во взыскании имущества и акций Марфин Банка.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!