Арбузова нашел крайних в долгах по зарплате на госпредприятиях

Пятница, 13 сентября 2013, 16:31

Кабинет министров на ближайшем заседании рассмотрит вопрос задолженности по выплате заработной платы на государственных предприятиях.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в пятницу в ходе селекторного совещания в Кабинете министров, сообщает УНИАН.

По его словам, также возможно принятие соответствующих кадровых решений по отношению к руководителям областей с наибольшей задолженностью.

"Мы рассмотрим ситуацию задолженности на "Укроборонпроме", структурах Мининфраструктуры, Государственного космического агентства, Минобороны, Агентства госимущества, Госрезерва, а также в Киевской, Николаевской, Тернопольской облгосадминистрациях. Это недопустимо. На ближайшем заседании правительства мы рассмотрим ситуацию", сказал Арбузов.

"Не исключено, что будут приняты соответствующие кадровые решения. Вопрос очень важный, и я буду лично держать его на контроле. И еще я хочу напомнить о персональной ответственности за погашение задолженностей и наполнение Пенсионного фонда", - добавил он.

Первый вице-премьер также подчеркнул, что должников по зарплатам ждет уголовная ответственность.

"Позиция правительства такова: все руководители, которые допускают долги, должны нести за это уголовную ответственность. Поэтому в сегодняшнем совещании принимает участие представитель Генеральной прокуратуры", - сказал он.

По словам Арбузова, по состоянию на 9 сентября в Украине задолженность по зарплатам составила 959 млн. грн., из которых 336 млн. грн. - на государственных предприятиях, 27 млн. грн. - на коммунальных и 595 млн. грн. - на предприятиях другой формы собственности.

Раньше сообщалось, что объем задолженности по заработной плате в Украине в июле 2013 года сократился по сравнению с июнем на 4,2 млн. грн., или на 0,4%, и на 1 июля составил 985,4 млн. грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!