"Черноморнефтегаз" накупил оборудования на 3 миллиона

Четверг, 12 сентября 2013, 12:00

ГАО "Черноморнефтегаз" в августе по результатам тендеров заключило два соглашения с ООО "ТД "Линия плюс" на приобретение оборудования на 3,04 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, приобретено стальные уголки, швеллеры, колючую ленту. При этом тендерная цена на колючую ленту "Егоза" составляла 906 гривен за бухту, тогда как рыночные цены на нее меньше в два раза.

Стоимость этой сделки составила 0,64 млн гривен. А тендерная цена на швеллеры и уголки составила 17-23 тыс гривен за тонну, хотя они стоят почти втрое дешевле. Стоимость этой сделки составила 2,4 млн гривен, пишет издание.

"На эти тендеры также подавали заявки донецкие фирмы "Евроинвестстрой" и "Интех компани". Они предлагали продукцию на 5-26 % дешевле. Однако эти заявки были отклонены, поскольку они предоставили справки о задолженности по обязательным платежам, выданные этим фирмам налоговиками для участия в тендерах другой государственной структуры", - говорится в сообщении.

Поэтому единственным допущенным к участию конкурентом "Линии плюс" в обоих тендерах было ООО "Современные строительные системы 2012". Обе компании с уставными капиталами 1,5 тыс гривен зарегистрированы в Харькове в 2012 году. Их первыми основателями стали Ольга и Евгений Беседин. Впоследствии "Современные строительные системы 2012" были перерегистрированы на харьковчанина Петра Ковылина.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!