Присяжнюк обещает, что в 2013 году импорт мяса уменьшится на 35%

Среда, 11 сентября 2013, 16:21

В этом году предложение иностранного мяса на отечественных прилавках уменьшится на 35%.

Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба аграрного министерства.

"Мы движемся в сторону самообеспечения продуктами питания, которые можем произвести. Например, в этом году в Украине можно сократить импорт мяса на 35%. Для этого необходимо использовать рыночные методы. А это повышение конкурентоспособности продукции и наращивание внутреннего производства", - отметил министр.

По словам Присяжнюка, благодаря государственной поддержке в Украине постоянно растет поголовье скота и его реализация на переработку.

Так, продолжаются программы поддержки животноводства в мелкотоварном секторе. Кроме того, государство способствует реконструкции и строительству новых животноводческих комплексов. Сейчас уже введены в действие 67 таких объектов.

Ранее "Экономическая правда" писала, каким агрохолдингам государство компенсирует  затраты на строительство животноводческих комплексов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.