S&P понизило рейтинг Аргентины до "ССС+"

Среда, 11 сентября 2013, 11:25

Рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Аргентины.

Об этом говорится в сообщении агентства, пишут "Вести экономика".

Как сообщается, действия связаны с решением Апелляционного суда США, который постановил, что Аргентина не может осуществлять выплаты по долгу и не платить при этом держателям дефолтных облигационных выпусков.

Рейтинг понижен до уровня "ССС+", что на семь ступеней ниже инвестиционного уровня и соответствует рейтингам Египта и Кипра. Прогноз по рейтингу "негативный".

В агентстве отмечают, что иск может привести к прерыванию выплаты по облигациям и может подтолкнуть Аргентину к реструктуризации долга, что может рассматриваться как наличие проблемного долга.

Суд постановил, что Аргентина не может осуществлять выплаты по реструктурированным долгам, одновременно отказываться платить держателям дефолтных выпусков, общий объем которых составляет 1,5 млрд долларов. Среди пострадавших хедж-фонд Elliott Management Corp.

Примечательно, что сейчас эти долговые обязательства находятся под юрисдикцией США и сейчас ведутся переговоры, которые позволят реструктурировать облигации, но уже в соответствии с местным законодательством.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.