НБУ разрешил банкам использовать открытые рабочие места кассиров

Пятница, 9 августа 2013, 18:52

Нацбанк разрешил банкам использовать открытые рабочие места кассиров как альтернативу затратному оснащению кассовых узлов сертифицированными ограждающими конструкциями.

Об этом сообщили в ассоциации "Украинский кредитно-банковский союз" (УКБС), комментируя новые правила по организации защиты помещений банков, передает УНИАН.

Согласно сообщению, в этом порядке отражены инициативы УКБС перенять международный опыт по использованию открытых рабочих мест кассиров, оборудованных автоматическими сейфами с задержкой времени открытия.

Также по предложению ассоциации Нацбанк разрешил банкам использовать до 1 января 2015 года имеющийся оперативный спецтранспорт для проведения инкассации, что позволит банкам перейти на "бронированный" автопарк для инкассации по новым требованиям регулятора постепенно.

По оценкам УКСБ, количество инкассаторских машин в Украине превышает 3 тыс, и большинство их них должны быть переоснащены и доукомплектованы в соответствии с новыми требованиями, при этом средняя стоимость нового бронированного автомобиля превышает 500 тыс гривен.

Кроме того, в результате учета предложений УКБС по максимальным объемам ценностей для небронированных автомобилей банки сохранили маршруты инкассации, что освобождает клиентов банков от самостоятельной сдачи выручки, а банки - от необходимости дополнительных рейсов.

Как известно, Нацбанк обязал банки заменить весь транспорт для инкассации на бронированный до 1 января 2015 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!