Миллиардер Карлос Слим предложил 7,2 миллиарда за нидерландскую KPN

Пятница, 9 августа 2013, 11:50

Корпорация America Movil мексиканского миллиардера Карлоса Слима предложила выкупить 70% нидерландской телекоммуникационной компании KPN за 7,2 млрд евро наличными.

Об этом передают "Ведомости" со ссылкой на Financial Times.

America Movil уже владеет 28% KPN; компания рассматривает предложение. Карлос Слим предложил заплатить 2,4 евро за акцию, что на 20% выше цены на закрытие торгов 8 августа 2013 года.

Предложение KPN последовавшее за неудачной попыткой KPN продать немецкого оператора мобильной связи, E-Plus Mobilfunk, за 8,1 млрд евро испанской Telefonica.

America Movil не поддержала эту сделку: она фактически зафиксировала бы убытки, понесенные мексиканской компанией в ходе "экономического вторжения" в Европу, отмечает издание.

По мнению экспертов, новое предложение Слима способно заставить Telefonica на контрпредложение для защиты соглашения по E-Plus Mobilfunk.

Как сообщалось, в мае 2013 года основатель и председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс сместил мексиканского магната Карлоса Слима с первого места в списке самых богатых людей мира по рейтингу Bloomberg Billionaires Index.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!