Сын Ефремова продал дорогие шайбы "Луганскуглю"

Пятница, 9 августа 2013, 11:11

ГП "Луганскуголь" 2 августа 2013 года заключило соглашение с ООО "ДС-8" на поставку крепежных изделий на 0,47 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Отдельные наименования приобретены по значительно завышенным ценам. Например, гривер диаметром 24 мм приобретен по 1,32 гривны за штуку, что при среднем весе такой шайбы 22 г дает около 58 гривен за кг. Вместе с тем в открытых источниках есть данные о продаже таких гриверов по 25 грн/кг.

Две трети уставного капитала фирмы "ДС-8" принадлежит Игорю Ефремову, сыну председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Остальная часть уставного фонда принадлежит Людмиле Ушаковой и Виктору Немлихеру, отцу председателя правления авиакомпании "Луганские авиалинии".

Единственным конкурентом на тендере было ООО "Торговый дом "Краснолучский машиностроительный завод", учредителем которого является болгарин Христо Колев. Он работает в структурах, связанных с группой Ефремова.

Напомним, весной 2013 года суд начал процедуру банкротства "Луганскугля" за долги по электроэнергии.

В 2010-2013 годах "Луганскуголь" провело тендеры на общую сумму 5,2 млрд гривен. Из этой суммы 3,8 млрд гривен досталось фирмам из группы Ефремова.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.