"Экс-нафтогазовцу" дали 25 миллионов на газификацию сел

Пятница, 9 августа 2013, 10:10

ПАО "Черниговгазстрой" заключило ряд соглашений с сельсоветами Черниговской области на строительство газопроводов общей стоимостью 25,38 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Вовчковский совет Козелецкого района заплатит фирме 13,75 млн гривен за подводящий газопровод высокого давления к селам Вовчок и Подлесное.

От Ставиского сельсовета этого же района фирма получит за подводящий газопровод к селу Ставиское еще 6,31 млн гривен.

Остальные 5,32 млн гривен отдаст фирме Оленевский сельский совет Борзнянского района, который через два тендера заказал три очереди строительных работ по газопроводу в село Оленевка.

Согласно данным SMIDA, основным владельцем фирмы "Черниговгазстрой" является директор компании - Владимир Моцьор (68% акций), в прошлом депутат Козелецкого райсовета (2006-2010 годы) и директор Черниговского филиала ДП "Нафтогазсети" НАК "Нафтогаз Украины" (2009-2010 годы).

Согласно данным "ВГЗ" за последние 5 лет фирма начала выигрывать тендеры летом 2011 года и за эти два года получила госзаказов на 31,09 млн гривен.

На обоих тендерах в Козелецком районе единственным допущенным к участию конкурентом было ОАО "Строительно-монтажное управление по газификации".

Согласно данным SMIDA, основным акционером фирмы "СМУ по газификации" является ООО "Инвестиционно-строительная компания" "Подолье" экс-главы Хмельницкого облсовета Анатолия Овчарука и Александра Зайца, депутата Каменец-Подольского городского совета от "Фронту змін".

На обоих тендерах Борзнянского района единственным допущенным конкурентом стало ЧП "ВТ Кировоград-Трансгазбуд".

С 2005 года собственником фирмы является Галина Черняк, однако основал её в 2003 году Василий Винницкий, депутат Кировоградского облсовета от Партии регионов, глава постоянной комиссии по вопросам реформирования ЖКХ, архитектуры, строительства и градостроительства.

В предыдущем созыве он был депутатом Блока Юлии Тимошенко. Согласно данным "ВГЗ", за последние 5 лет "Кировоград-Трансгазбуд" выиграл тендеров на 64,53 млн гривен, практически все в Кировоградской области.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!