"Херсонская автономия" - новая технология рейдерского захвата ®

Пятница, 9 августа 2013, 17:07

Бывший руководитель херсонского Завода строительных материалов №1 Иван Винник готовит план по физическому разрушению имущества предприятия.

Об этом заявил директор завода Николай Шиян.

"Я, Николай Шиян – руководитель "Завода строительных материалов No.1" назначен на должность собственником предприятия. Мои полномочия подтверждены Единым государственным реестром юридических лиц и физических лиц-предпринимателей и протоколом Собрания акционеров предприятия. Этими документами снимаются все вопросы о том, кто является руководителем предприятия, находящегося в центре публичного конфликта", - сказал он.

По словам Николая Шияна, бывший руководитель Иван Винник довел предприятие до банкротства и сам является должником с персональной просроченной задолженностью перед банками.

"Сумма убытков предприятия составляет более 250 млн грн. Иван Винник уже несколько месяцев как отстранен от исполнения служебных обязанностей", - подчеркнул Шиян.

Как отметил руководитель завода,  он был назначен "с целью выведения предприятия из банкротства и восстановления прибыльности, обеспечения рабочих мест".

"Однако я не могу приступить к исполнению обязанностей в связи с противодействием со стороны Ивана Винника. Винник привлек к конфликту сотрудников правоохранительных органов области – периметр завода охраняют спецподразделение "Беркут" и ППС, исполнительная служба отказывается требовать исполнения решений судебной власти, расследование уголовных дел против должностных лиц завода ведется на "выборочной" основе", - добавил Шиян.  

Как считает директор предприятия, "на глазах у акционеров и кредиторов завода активы переводятся на созданную Винником компанию "Бетон-Таврию", сотрудников ЗСМ массово увольняют, не выплачивается зарплата за последние месяцы". 

"Более того, стало известно о факте подготовки Винником плана разрушения предприятия. Разрушить предприятие планируется путем смещения опор крыши для разрушения цехов, что может повлечь не только материальный ущерб, под угрозой жизнь и здоровье рабочих. Об этом сообщают запуганные Винником сотрудники", - отметил Шиян.

Кроме того, по словам Николая Шияна, у него есть информация, что "Винник вывез с предприятия всю первичную документацию и готовит уничтожение серверной, с целью скрыть проводимые финансовые махинации".

"В очередной раз я обращаюсь к представителям правоохранительных органов с просьбой расследования данного факта, а также факта инсценировки попытки рейдерского захвата в пятницу 26 июля. Хотел бы также обратиться к сотрудникам предприятия. Помните, что вы являетесь ответственными материальными лицами.  Не подписывайте сомнительные документы. Не участвуйте в подготовке разрушения имущества предприятия, не лжесвидетельствуйте.  Помните о персональной ответственности!" – подытожил Николай Шиян.

На правах рекламы 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!