Норвегия поставляет в Россию зараженную рыбу

Четверг, 8 августа 2013, 11:59

Россельхознадзор обнаружил недоброкачественную рыбную продукцию, поступившую из Норвегии.

В норвежской треске, лососи и печени трески обнаружены чрезвычайно опасные для здоровья людей бактерии кишечной палочки, передают "Вести экономика".

"При лабораторных исследованиях печени трески мороженой, произведенной норвежским предприятием M 47 (Veidar I), в сельди мороженой, поступившей из предприятий M 199 (Vikomar AS) и H 12 (Gardar), в партии позвоночных костей лосося мороженых, производимой предприятием H- 72 (Austevoll Laksepakkeri AS) обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в связи с чем принято решение предупредить государственную ветеринарную службу Норвегии о недопустимости подобных нарушений", - заявили в Россельхознадзоре.

Как пишет издание, норвежская ветеринарная сертификация продукции для России носит формальный характер, а гарантии её соответствия нормам и требованиям законодательства России и Таможенного союза недостоверны. Эти нарушения носят систематический характер, объясняет Россельхознадзор.

"При этом следует учитывать, что Россельхознадзор не имеет возможности проводить лабораторную проверку каждой партии ограничиваясь выборочным мониторингом", - отметили в ведомстве.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!