Apple получила очередной иск от патентной компании

Среда, 7 августа 2013, 18:57

Патентная компания VirnetX недавно получила права на новый патент, связанный с обеспечением безопасности телекоммуникационного процесса.

Откладывать патент компания не стала и тут же пустила его в действие: накануне VirnetX сообщила о подаче нового иска против компании Apple, пишет CyberSecurity.

Как говорится в иске, поданном в Окружной суд Восточного округа Техаса, компания Apple нарушает права VirnetX на патент, связанный с обеспечением безопасной передачи данных с использованием защищенной доменной системы DNSSec.

Американское бюро патентов выдало соответствующий патент за номером 8504697.

Как известно, первый иск против Apple компания VirnetX подала в ноябре 2012 года, обвинив продукты iPhone 5, iPod Touch 5 поколения, iPad 4 поколения, iPad Mini и iMac в нарушении 4 патентов.

Ранее федеральный суд США уже присудил VirnetX 368 млн долларов, но Apple ведет апелляцию по этому процессу. Помимо Apple, VirnetX также судилась с Cisco Systems.

Сама VirnetX описывает себя как интернет-компанию, которая специализируется на решениях в области безопасных интернет-коммуникаций.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!