"Энергоатом" взял в долг у россиян еще 30 миллионов долларов

Среда, 7 августа 2013, 15:36

НАЭК "Энергоатом" заключило соглашение с ОАО "Акционерный Коммерческий Промышленно-Инвестиционный Банк" на открытие годовалой возобновляемой кредитной линии в размере 30 млн долларов.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Кредит получен под 10,39% годовых, стоимость обслуживания кредита составит 3,16 млн долларов. Целевое назначение средств не сообщается.

Конкурентами "Проминвестбанка" на тендере были исключительно российские банки - "ВТБ Банк", "Дочерний банк Сбербанка России", "Альфа-Банк".

ГП "НАЭК "Энергоатом" в 2013 году по результатам тендеров заключило соглашения на получение кредитов в различных валютах на общую сумму около 2,7 млрд гривен.

Средства были получены в "Укрэксимбанке" (два однолетних на сумму 130 млн долларов), "Проминвестбанка" (390 млн гривен и 30 млн долларов на один год) "Сбербанка" (три однолетних на 700 млн гривен), "Альфа-банка" (однолетний кредит на 40 млн долларов), "Чешского Экспортного Банка" (87,55 млн крон на пять лет).

Напомним, осенью 2008 года в разгар финансового кризиса вкладчики начали массово выводить средства из "Проминвестбанка", и финорганизация оказалась на грани банкротства.

Нацбанк ввел в банке мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

В январе 2009 года ВЭБ получил контроль над 75% акций банка, а впоследствии довел долю до 98%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!