Азаров отложил рассмотрение реализации проекта LNG-терминала

Среда, 7 августа 2013, 13:38

Кабмин отложил рассмотрение реализации нацпроекта "LNG-Украина" по созданию инфраструктуры поставки сжиженного газа в Украину.

Об этом сообщил источник в правительстве, передают "Украинские новости".

По его словам, Кабмин на заседании уделил этому вопросу немного времени, и по предложению премьер-министра Николая Азарова оно было отправлено на доработку.

Как известно, в повестке заседания Кабмина 7 августа 2013 года значился проект распоряжения "Некоторые вопросы реализации национального проекта "LNG - Украина" - создание инфраструктуры поставок сжиженного газа в Украину", который должен был представить министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

ГП "Национальный проект" LNG терминал "договорилось с компанией Excelerate Energy (США) о проведении инженерных работ для размещения морской платформы для терминала по регазификации сжиженного природного газа.

Председатель Госнацпроекта Владислав Каськив прогнозирует, что к 2015 году в Украине будет доставлена ​​морская платформа FSRU для размещения терминала по регазификации сжиженного природного газа.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!