У Богатыревой усилят контроль за лекарствами, содержащими наркотики

Вторник, 6 августа 2013, 18:39

Министерство здравоохранения ужесточает контроль за оборотом лекарственных средств, содержащих наркотические вещества.

Об этом заявил во время пресс-конференции главный нарколог страны Анатолий Виевский, говорится в сообщении министерства.

По его словам, проблема со злоупотреблением гражданами Украины лекарственными средствами, содержащими наркотики, надуманная и слишком превышена.

Он отметил, что по данным МВД Украины в 2012 году из всего количества лекарств, которые были изъяты из незаконного оборота, с наркотическими веществами - только 0,09%, из них кодеиносодержащих - 15%.

"Минздрав отрабатывает целый ряд мер, направленных на совершенствование контроля оборота лекарственных средств, содержащих наркотические вещества, предупреждение фактов злоупотребления ими и введения таких мер контроля, которые не влияют на доступ к ним населения", - сказала эксперт Минздрава Светлана Румянцева.

По её словам, сейчас министерством разработан проект "Концепции государственной политики в сфере обеспечения населения лекарственными средствами, содержащими наркотические средства, психотропные вещества, прекурсоры, сильнодействующие и ядовитые вещества, недопущения их утечки в незаконный оборот, а также противодействия распространению наркомании на 2014-2015 годы".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!