HTC выкупит собственных акций на 145 миллионов долларов

Понедельник, 5 августа 2013, 20:32

Компания HTC в 4 октября 2013 года выкупит 1,76% собственных акций на 145 млн долларов в рамках масштабной программы по обратному выкупу ценных бумаг на общую сумму 2,82 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении компании, передает "Коммерсант-Украина".

Так тайваньский производитель смартфонов и планшетов реагирует на сокращение продаж, а также на рекордное падение котировок, вызванное негативным прогнозом по прибыли на следующий квартал.

Такое решение было принято после того, как на прошлой неделе стоимость акций HTC упала до рекордного минимума - 143 тайваньских доллара за акцию.

Котировки компании рухнули после публикации финансовой отчетности за второй квартал 2013 года, по итогам которого чистая прибыль HTC рухнула на 83%. Кроме того, компания понизила прогноз по прибыли на следующий квартал.

Стоит отметить, что в данный момент HTC столкнулась с падением продаж: по итогам завершившегося квартала компания не попала в пятерку ведущих мировых производителей смартфонов и планшетов.

Кроме того, компания производит сокращение производственных и маркетинговых затрат. Однако эксперты считают, что эти факторы не помешают HTC провести обратный выкуп, так как на июнь 2013 года компания обладает наличными средствами в размере 1,61 млрд долларов и, кроме того, привлекла краткосрочный банковский заем на сумму 331 млн долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.