Львовские фирмы спорят с донецкими за деньги от Евро-2012

Понедельник, 5 августа 2013, 19:34

Предприниматели Львовской и Ивано-Франковской областей настроены пикетировать международный аэропорт "Львов".

Компании требуют от донецкого генподрядчика расчета за работу при строительстве аэропорта, пишет "Немецкая волна".

Со времени проведения Чемпионата Европы по футболу прошло больше года, а частные предприниматели, субподрядчики строительства нового аэропорта во Львове до сих пор не могут получить заработанные деньги.

Генподрядчик "Донецкая строительная компания", которую в свое время без тендера определило государство для строительства аэропорта, задолжала исполнителям и поставщикам западного региона около пяти миллионов гривен.

Именно такую ​​сумму указывает в совместном заявлении ряд львовских предпринимателей.

Всего восемь фирм ждут денег за предоставленные услуги, отметил бизнесмен Михаил Михальский. В частности его компании, которая помогала в перевозке сыпучих строительных материалов, предоставляя в аренду самосвалы, генподрядчик задолжал более 700 тысяч гривен, уточнил директор.

Есть фирмы, задолженность перед которыми составляет и 1,5 миллиона гривен, как перед "Прикарпатбудтрансом".

"У нас есть гарантийные письма генподрядчика, но отдавать деньги никто не спешит, - возмущается Михальский. - На обращение мы получаем только отписки, что государство не рассчитывается с генподрядчиком, поэтому и для нас нет денег, но так ли это - неизвестно".

Наконец, говорит собеседник, генподрядчик далеко не бедная компания, которая при желании может выполнить взятые обязательства. "А для наших предприятий - это жизненно необходимые средства, так как это зарплаты работников", - добавляет Михальский.

В своем обращении предприниматели заявляют о том, что готовы прибегнуть к акции протеста, чтобы привлечь внимание властей к проблеме. В частности работники фирм готовят пикет аэропорта.

Письма обращения направлено к президенту, правительству и даже в комитет UEFA. Если результата не будет, то придется идти судебным путем, не исключает Михальский.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.