Мнение эксперта: "Метинвест" меняет структуру ассортимента своей продукции

Понедельник, 5 августа 2013, 18:28 —

Компания "Метинвест" продолжает менять структуру ассортимента продукции.

Об этом заявил старший аналитик Dragon Capital Денис Саква, комментируя новость о том, что производство стали компанией сократилось на 9% г/г до 3,1 млн тонн.

По его словам, компания начала переходить с производства готовой продукции, объем которой сократился на 8% г/г до 4,3 млн тонн в I-й половине 2013 года, на выпуск полуфабрикатов (+8% г/г, до 1,3 млн тонн).

"Среди готовой продукции увеличилось производство длинномерного проката на 1% в I половине 2013 года до 1,3 млн тонн в основном благодаря повышению спроса в Болгарии, тогда как выпуск плоского проката и рельсовой продукции уменьшился на 10% и 28% до 2,9 млн тонн и 136 тыс тонн соответственно", - сказал эксперт.

Он отметил, что во II квартале 2013 года, после некоторого восстановления в I квартале 2013 года в квартальном выражении, цены на украинскую сталь наряду с продукцией других стран снизились.

Как известно, основными акционерами холдинга "Метинвест" является АО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,25%) олигарха Рината Ахметова и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,75%) Вадима Новинского.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.