Холдинг Новинского подписал договор о покупке "БМ Банка"

Понедельник, 5 августа 2013, 16:55

"Смарт-Холдинг" и "Банк Москвы" подписали рамочное соглашение о заключении договора купли-продажи 100% акций АО "БМ-Банк", который является дочерней структурой "Банка Москвы" в Украине.

Данная сделка является частью стратегии развития банковского бизнеса "Смарт-Холдинга" в Украине и укрепит позиции каждого из банков, принадлежащих холдингу, говорится в сообщении "Смарт-Холдинга".

"Мы прошли все этапы переговоров с партнерами и документально закрепили наши сделки. Формальное закрытие сделки произойдет, как только получим разрешение регулирующих органов. Но уже сейчас мы назначили ряд основных менеджеров и имеем возможность глубоко изучить ситуацию в банке и влиять на ключевые решения", - сказал гендиректор "Смарт-Холдинга" Алексей Пертин.

По словам первого заместителя президента-председателя правления "Банка Москвы" Александра Ястриба, в феврале 2013 года были подписаны индикативные условия сделки купли-продажи дочерней структуры "Банка Москвы" в Украине.

"Данное рамочное соглашение - очередной этап реализации ранее озвученных намерений", - отметил он.

Напомним, владелец "Смарт-Холдинга" Вадим Новинский недавно сложил полномочия председателя наблюдательного совета компании из-за того, что победил на промежуточных выборах в Верховную Раду в 224 округе в Севастополе.

"Смарт-холдинг" является частным акционерным обществом и контролирует ряд предприятий горно-металлургического комплекса, судостроения, машиностроения, аграрного сектора, добывающей промышленности, недвижимости, финансов и страхования.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.