Железные дороги заказали лизинговой техники на 22 миллиарда

Понедельник, 5 августа 2013, 14:34

В конце июля 2013 года ООО "Премьер Лизинг" было объявлено победителем ряда тендеров региональных железных дорог на поставку электровозов и рельсосварочных машин по лизинговой схеме на сумму 22,33 млрд гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Сейчас акцептованы предложения, а окончательное подписание соглашений должно состояться в августе 2013 года.

Лизинговые выплаты рассчитаны на семь лет. Все платежи привязаны к доллару.

Самые большие заказы на приобретение электровозов сделали Донецкая железная дорога (14,05 млрд гривен), Одесская железная дорога (4,08 млрд гривен) и Львовская железная дорога (3,94 млрд гривен).

В этих тендерах конкурентами "Премьер Лизинга" были фирмы "Альянс Лизинг" и "ОТП Лизинг", которые предлагали дорогие электровозы и больший лизинговый процент - 12 и против 9,5 у победителя.

В тендерах на приобретение рельсосварочных комплексов единственным конкурентом "Премьер Лизинга" было "Альянс Лизинг". Обе компании имеют отношение к юристам, которые обслуживают группу Януковича.

Напомним, ранее Приднепровская железная дорога отменила свой тендер на ожидаемую сумму 17,15 млрд гривен на приобретение 48 двухсистемных пассажирских электровозов и 105 электровозов постоянного тока.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.