Янукович поручил Азарову усовершенствовать закон об утилизации авто

Понедельник, 5 августа 2013, 13:57

Президент дал поручение Кабмину относительно совершенствования законодательства в сфере утилизации транспортных средств.

Об этом говорится в сообщении на сайте президента.

"Президент Виктор Янукович подписал поручение по совершенствованию законодательного регулирования вопросов, связанных с утилизацией транспортных средств, уплатой экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, и обеспечению экономических интересов автовладельцев", - говорится в сообщении.

У президента отметили, что правительство должно предусмотреть защиту прав и экономических интересов собственников, которые передают на утилизацию транспортные средства, в том числе в части возмещения их стоимости.

"Президент акцентирует внимание на устранении чрезмерных требований к субъектам хозяйствования, которые намерены осуществлять деятельность по разборке транспортных средств, которые утилизируются", - сообщили в администрации главы государства.

Согласно документу, правительство должно устранить положения, которые не согласуются с международными обязательствами Украины, взятыми в процессе вступления в ВТО.

"Речь идет о положении относительно особенностей деятельности субъектов хозяйствования, производящих транспортные средства и которые берут на себя обязательство обеспечить утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств в порядке и на условиях, определенных законом утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств, а также положения, по которым такие субъекты не являются плательщиками экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, недавно президент Виктор Янукович подписал закон о введении экологического налога на утилизацию импортируемых транспортных средств.

В июле 2013 года представительство ЕС в Украине выразило надежду, что Украина откажется от применения закона об утилизационном сборе на автомобили.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.