Брату "альткомовца" дали десятки миллионов на Углегорскую ТЭС

Понедельник, 5 августа 2013, 12:31

ПАО "Центрэнерго" заключило соглашение с ООО "Спецэнергомонтаж" на восстановление системы контроля и управления на энергоблоке ст. № 4 и І очереди Углегорской ТЭС стоимостью 73,44 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", поскольку ранее "Центрэнерго" заказало этой же фирме работы по восстановлению других энергоблоков Углегорской ТЭС на 198,29 млн гривен.

Тогда подряды фирме были также отданы без открытых торгов.

Необходимость скорейшего проведения тендеров в "Центрэнерго" объясняют тем, что затягивание выполнения восстановительных работ приведет к отсутствию централизованного отопления и поставки горячей воды в социальных объектах г. Светлодарск на начало отопительного сезона 2013 году.

Половина уставного капитала фирмы "Спецэнергомонтаж" принадлежит Владимиру Ковалеву, брату замдиректора ФПГ "Альтком" Михаила Ковалева.

Совладельцами являются Андрей Машталап и Елена Запорожец. С учетом этих подрядов, за последние пять лет фирма получила подряды на 951,67 млн гривен.

Как известно, 29 марта 2013 года на Углегорской ТЭС в городе Светлодарск Донецкой области произошел пожар, который привел к её полной остановке.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.