Производители хлеба заявляют о недобросовестной конкуренции на рынке

Понедельник, 5 августа 2013, 09:57

Профсоюз пекарей обратился в Антимонопольный комитет с просьбой о защите производителей хлеба от недобросовестной конкуренции.

Об этом говорится в сообщении профсоюза.

"Поводом для этого обращения послужило недавнее подписание органами исполнительной власти меморандума о взаимопонимании, который лоббирует интересы, по сути, только одного производителя хлеба сразу в нескольких регионах Украины", - сказано в сообщении.

В организации напомнили, что 2 июля 2013 года был подписан меморандум о взаимопонимании между исполнительными органами власти, учреждениями сетевой торговли и связанными между собой предприятиями: ООО "Украинско-словенское предприятие "Хлебопекарный комплекс "Кулиничевский", ООО "Украинско-словенское предприятие "Киевский областной хлебопекарный комплекс", ООО "Полтавский хлебокомбинат "Кулиничи".

"Во всех регионах нашей страны работает огромное количество производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Почему условия меморандума не распространяются на их деятельность? Почему они не были приглашены к подписанию этого документа?" - заявил председатель ЦК Всеукраинского профсоюза работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей Анатолий Тельных.

По его словам, такое выборочное предоставление льгот отдельным товаропроизводителям области не только ставит в неравные условия производителей и противоречит антимонопольному праву, но и не соответствует Конституции.

"Подписание этого документа стало лакмусовой бумажкой и показало всем участникам рынка хлеба, что в Украине создан новый "закрытый клуб". Ранее, принять участие в подобных сделках приглашали всех желающих, и все хлебозаводы активно сотрудничали с местными властями в вопросе сохранения стабильных цен на "социальные" сорты хлеба", - отметил президент Всеукраинской ассоциации пекарей Константин Кошелев.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.