Ведомство Семиноженко потратит десятки миллионов на медразработки

Понедельник, 5 августа 2013, 09:09

Госагентство по вопросам науки, инноваций и информатизации по результатам тендера заключило ряд соглашений на исследования и разработки в области медицинских наук на сумму 28,26 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Институту сцинтилляционных материалов НАНУ за 2,24 млн гривен заказано создание и применение инновационных биологически активных наноматериалов на основе наночастиц диоксида церия и ортованадатов редкоземельных элементов, как потенциальных лекарственных средств для предупреждения возрастной инволюции репродуктивной функции.

Дороже всего обойдутся работы по созданию инновационной системы выявления и оценки биологической активности соединений-лидеров, пригодных для дальнейшей разработки на их основе оригинальных лекарственных средств для коррекции метаболических нарушений, связанных с сахарным диабетом второго типа - 5,5 млн гривен освоит государственный Институт монокристаллов.

Как известно, Госинноваций раньше заказало ряд научных работ по разработке наноматериалов на 32,17 млн гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.