Apple грозят санкции за ценовой сговор на электронные книги

Суббота, 3 августа 2013, 11:15

Министерство юстиции США направило в федеральный суд Нью-Йорка предложение ввести санкции в отношении технологической корпорации Apple.

Об этом пишет "ИТАР-ТААС".

Как сообщается, в июле компания была признана виновной в сговоре с рядом крупнейших американских издательств с целью завышения цен на электронные книги.

Минюст, в частности, просит суд обязать Apple разорвать контракты с пятью издательствами, с которыми компания, по мнению властей, вступила в сговор.

Кроме того, калифорнийской корпорации может быть запрещено в течение пяти лет заключать новые соглашения о продаже электронных книг с использованием своих устройств и сервисов.

Власти США предлагают также обязать Apple размещать в iOS-приложениях своих конкурентов на книжном рынке - таких, как Amazon и Barnes & Noble - прямые ссылки на их электронные магазины. Это должно позволить пользователям легче сравнивать цены на электронные книги.

Кроме того, минюст настаивает, чтобы Apple наняла независимого проверяющего, который бы контролировал антитрастовую политику компании на стадии выработки решений.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!