S&P подтвердило рейтинг компании Жеваго с негативным прогнозом

Суббота, 3 августа 2013, 10:35

S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный корпоративные кредитные рейтинги швейцарской горнодобывающей компании Ferrexpo PLC на уровне "В/B" с негативный прогнозом по рейтингу.

Об этом говорится в пресс-релизе агентства, передает "Прайм".

"Подтверждение рейтинга отражает наше мнение об умеренном отношении уровня долга к EBITDA, адекватном уровне ликвидности, который поддерживается за счет значительных остатков денежных средств", - говорится в релизе.

Рейтинги также основываются на ожидании S&P коррекции Ferrexpo своей инвестпрограммы, а также на способности компании привлечь долгосрочное финансирование для строительства завода, который увеличит производство окатышей на 10 миллионов тонн в год.

При этом рейтинги включают значительные риски для бизнеса в Украине и степень волатильности цен на железную руду. Страновые риски влияют на то, что прогноз по рейтингу компании сохраняется на негативном уровне.

Базовый сценарий S&P предполагает увеличение производства окатышей до 12 миллионов тонн в год в 2014 году против 9,7 миллиона тонн в 2012 году.

Эксперты агентства ожидают, что EBITDA компании в 2013 году составит 400-500 миллионов долларов.

Рейтинги компании могут быть понижены в случае понижения суверенных рейтингов Украины или в случае уменьшения уровня ликвидности компании из-за высокого отрицательного денежного потока.

Стабилизация прогноза по рейтингам Украины и поддержка ликвидности могут привести к улучшению прогноза по рейтингу Ferrexpo до стабильного. Повышение рейтингов компании возможно только в случае повышения суверенных рейтингов.

Ferrexpo Plc принадлежит 88% Полтавского ГОКа, крупнейшего на Украине производителя железорудных окатышей. ГОК занимается поставкой продукции в Австрию, Польшу, Румынию, Чехию, Словакию, страны бывшей Югославии, Болгарию и Италию.

Как сообщалось ранее, рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз по рейтингам для 10 украинских компаний со "стабильного" до "негативного".

Напомним, 51% акций Ferrexpo принадлежит Fevamotinico Константина Жеваго. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!