Ярославский хочет открыть авиарейсы из Украины в Бангкок

Четверг, 29 августа 2013, 17:12

Авиакомпания "Авиалинии Харькова", входящая в группу DCH Александра Ярославского, намерена к концу октября 2013 года выйти на выполнение дальнемагистральных чартерных рейсов.

Об этом сообщил руководитель авиакомпании Николай Никитенко в ходе презентации первого рейса на широкофюзеляжном самолете Boeing-767-300ER, пополнившем в августе парк авиакомпании, по маршруту Киев-Анталия.

По его словам, первыми направлениями дальнемагистральных рейсов будут Бангкок (Таиланд) и Гоа (Индия). Компания также рассматривает возможность выполнения рейсов во Вьетнам.

"К летнему периоду 2014 года мы сможем говорить уже о новых направлениях и новых воздушных судах", - сказал Никитенко.

Он отметил, что компания изучает вопрос запуска в дальнейшем регулярных авиарейсов.

По словам Никитенко, указанный самолет Boeing-767 1998 года выпуска, насчитывает 272 места, с компоновкой салона бизнес, эконом и премиум класса. Самолет будет использоваться на международных маршрутах и будет базироваться в международном аэропорту "Борисполь" (Киев).

Компания "Авиалинии Харькова" была создана в 1998 году. В 2001 году прекратила выполнение авиарейсов. В 2008 году в связи с отсутствием активной деятельности, сертификат эксплуатанта компании был аннулирован.

Летом 2012 года компания вошла в состав группы DCH, руководство которой приняло решение развивать "Авиалинии Харькова" с целью увеличения пассажиропотока в Международном аэропорту "Харьков".

С конца мая 2013 года юридическим лицом-владельцем авиакомпании является ООО "Азово-черноморская инвестиционная компания".

Карту маршрутов авиакомпании формируют чартерные рейсы, которые авиакомпания выполняет сотрудничестве с туристическим оператором Pegas Touristik, а в дальнейшем будет организовано регулярное авиасообщение.

Флот "Авиалиний Харькова" состоит из трех самолетов - дальнемагистрального Boeing 767 и двух среднемагистральных Boeing 737-800NG.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!