Нацбанк дал добро на слияние "Фидокомбанка" и "Фидобанка"

Четверг, 29 августа 2013, 12:35

Национальный банк дал разрешение на реорганизацию "Фидокомбанка" путем его присоединения к "Фидобанку" и утвердил соответствующий план реорганизации.

Об этом сообщила пресс-служба "Фидобанка", передает "УНИАН".

Согласно сообщению, разрешение на реорганизацию и согласование плана этой реорганизации одобрено решением комиссии Нацбанка по вопросам надзора и регулирования деятельности банков от 9 августа 2013 года №562.

По информации пресс-службы, для реорганизации акционеры "Фидокомбанка" 17 июля создали комиссию во главе с председателем Ириной Марьянко, также в состав комиссии вошли Юрий Ромушка, Игорь Григоров и Галина Избинская. Полномочия по управлению текущей деятельностью "Фидокомбанка" в рамках его реорганизации перешли к этой комиссии.

"Одним из первых важных шагов Комиссии стало информирование всех кредиторов "Фидокомбанка" с целью защиты их прав, а также согласно требованиям действующего законодательства, о решении прекращения деятельности "Фидокомбанка" путем присоединения к "Фидобанку".

"Кредиторы и далее смогут обслуживаться в "Фидокомбанке" до момента прекращения деятельности банка. Также они имеют возможность уже сейчас перейти на обслуживание в "Фидобанк", - приводятся в сообщении слова Марьянко.

По ее словам, согласно плану реорганизации, осенью произойдет операционное присоединение "Фидокомбанка" к "Фидобанку" на правах филиала, в результате чего "Фидобанк" станет правопреемником всех прав и обязанностей "Фидокомбанка".

Также банк информирует, что в рамках объединительных процессов с 1 августа этого года отделения "Фидокомбанка" начали предлагать клиентам продукты и услуги "Фидобанка", при этом прекращая осуществлять продажу аналогичных собственных продуктов и услуг.

Кроме того, на сегодня практически завершен ребрендинг отделений "Фидокомбанка", продолжается процесс релокации и реорганизации отделений обоих банков.

Напомним, с 5 июня АО "Эрсте Банк" изменил название с Публичного акционерного общества "Эрсте Банк" на Публичное акционерное общество "Фидокомбанк".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!